ГАЛЕРЕЯ РАБОТ

Отопластика или пластика ушных раковин

Думаете оттопыренные уши – это смешно? Совсем нет. С точки зрения пластических хирургов и психологов, торчащие в стороны уши это не только эстетическая, но и глубокая психологическая драма для человека. Дети, имеющие этот анатомический недостаток с рождения и постоянно подвергающиеся насмешкам одноклассников, часто замыкаются в себе, плохо учатся и стараются без повода не общаться со сверстниками. Взрослые люди, мужчины и женщины, приобретя в детстве комплекс неполноценности, в жизни остаются неуверенными в себе, практически не выходят в общественные места, порой с трудом находят себе пару. Как нелепо исковеркать свою судьбу, когда причина всех неприятностей - лопоухость! Ведь сегодня отопластика – это быстрый, надежный и практически безболезненный способ «поставить оттопыренные уши на место», в полном смысле этого слова.

Что такое отопластика и когда ее рекомендуют делать?

Ушная раковина состоит из тонкого хряща, покрытого кожей. Отопластика – это придание хрящу правильной анатомической формы. С коррекцией лопоухости, избыточно выступающих ушных раковин, рекомендуется не затягивать, дабы избежать формирования психологических отклонений в поведении ребенка. Обычно операцию проводят начиная с 6 лет, когда ребенок идет в школу. Именно у этому возрасту окончательно формируется ушная раковина.

Отопластику можно делать и во взрослом возрасте, когда оттопыренные уши мешают носить короткие стрижки или зачесывать волосы в конский хвост. После отопластики Вы сможете позволить себе любую прическу.

До

После

Как проводится отопластика?

Поскольку степень лопоухости может быть различной, существует несколько вариантов операции. Медицинское вмешательство выполняется под местным обезболиванием, в редких случаях применяется общий наркоз.

Отопластика длится от получаса до полутора часов и вообще не требует пребывания пациента в больнице. Фиксирующая повязка не только обеспечивает чистоту послеоперационной раны, но и предохраняет уши от травмы во время сна. Поскольку синяков в оперированной области обычно не образуется, а отек ушных раковин быстро спадает, вернуться в коллектив можно через 5-7 дней, уже сразу после снятия швов. Пластика ушных раковин не влияет на слух.

Результаты отопластики

Хотя примерный результат отопластики можно видеть практически сразу после операции, окончательный результат в виде идеальных, прижатых к голове ушей, можно оценить через 2-4 недели. В это время отек ушной раковины полностью исчезнет, послеоперационный рубчик станет светлее и скрывается в естественной складке кожи за ухом. Но даже это еще не весь эффект от отопластики. Спокойный, уверенный в себе, успешный и общительный человек - вот та цель, которую преследуют врачи, предлагая провести операцию по устранению лопоухости.