ГАЛЕРЕЯ РАБОТ

Установка имплантов нижней челюсти (ментопластика, или пластика подбородка)

Подбородок находится в нижней части лица и во многом определяет его форму. У женщин он, как правило, имеет милую округлую форму, слегка выступает вперед, в отличие от подбородка мужского, чаще широкого и массивного, заметно выступающего. Форма и размеры подбородка обычно выдают расовую принадлежность владельца. К примеру, подбородок австралийца квадратный и широкий, но нижняя челюсть выступает незначительно, для американца типичен хорошо выраженный и выдающийся вперед, а подбородок индуса – маленький.

Выражение лица человека – во многом «заслуга» именно подбородка. «Подарком богов», говорящем о повышенной сексуальности и непреклонной воле человека, считается широкий, вздернутый, выступающий вперед подбородок. Напротив, короткий, скошенный и узкий подбородок считается непривлекательным.

Физиономисты могут часами рассуждать о чертах человеческого характера, отраженных в форме подбородка. Но как быть человеку, недовольному этой существенной чертой лица, тому, чья внутренняя сущность противоречит выводам подобных диагностов и рвется к совершенству любыми путями? Ведь слабовыраженный подбородок нарушает пропорции лица, зрительно увеличивает нос и, за счет сглаживания шейно-подбородочного угла подчеркивает несовершенство и дряблость кожи шеи. А что делать тем людям, в черты лица которых, вмешалась нелепая случайность, и травма оставила след на подбородочной части нижней челюсти? Решение есть! Сегодня пластическая хирургия предлагает изменение формы подбородка путем имплантации силиконового протеза под надкостницу нижней челюсти.

До

После

Как происходит установка импланта нижней челюсти и кому она показана?

Целью операции установки импланта нижней челюсти (ментопластики) является коррекция подбородочной области и приведение формы подбородка в эстетическое соответствие с другими частями лица.

Показаниями к ментопластике являются врожденные и приобретенные деформации, недостаточно развитый подбородок, глубокая борозда между щекой и подбородком, нарушающая общее восприятие лица человека.

Операция довольно проста, проводится под общей анестезией и длится около 30-ти минут. Для введения силиконового импланта используется доступ через наружный разрез, располагаемый в области кожной складки под подбородком, или внутренний разрез, производимый на расстоянии 5-6-ти мм от складки в области перехода слизистой нижней губы в слизистую десен.

Сутью увеличивающей ментопластики является имплантация силиконового импланта под надкостницу кости нижней челюсти. При необходимости коррекции области вокруг подбородка, например, при выраженной щечно-подбородочной борозде применяются перфорированные импланты.

После операции установки импланта нижней челюсти…

После пластики подбородка пациент может на следующий день покинуть клинику. Синяков после установки импланта нижней челюсти практически никогда не бывает. Косметикой можно пользоваться практически сразу, а значит показаться в публичном месте с новым лицом и обновленным подбородком можно будет уже через неделю, когда спадет основной отек. Теперь Ваш новый подбородок, нарисованный в мечтах, будет всегда украшать лицо, придавая и подчеркивая черты характера, наиболее привлекательные в человеке.

Операция имплантации протеза нижней челюсти может выполняться отдельно и в комплексе с другими методиками омоложения - подтяжкой лица, инъекциями красоты и аппаратными процедурами.