ГАЛЕРЕЯ РАБОТ

Блефаропластика (пластика век)

Глаза человека порой говорят о нем красноречивее, чем поступки. Именно взгляд способен отразить всю гамму чувств и эмоций, которые бушуют в глубине души. Но с возрастом глаза все чаще начинают «обманывать» окружающих, скрывая молодую душу еще далеко не старца. И дело совершенно не в грузе прожитых лет, причина - в банальном увядании кожи век. Взгляд становится хмурым, печальным и неприветливым, а лицо усталым и изможденным из-за растяжения кожи верхнего и нижнего века, нависания бровей, углубления носослезной борозды, образования под глазами мешков, глубоких и мелких морщин. Зачем же мириться с наступающими возрастными изменениями, если современная пластическая хирургия предлагает одномоментное решение проблемы возвращения молодости вашему лицу – операцию пластики век или блефаропластику.

Блефаропластика известна со времен Авиценны (Ибн Сины), правда, тогда она применялась исключительно для улучшения зрения, нарушенного нависанием верхнего века. Эту задачу хирурги решают и сейчас, но основной их целью по праву считается улучшение эстетики лица.

До

После

Блефаропластика, пожалуй, самая востребованная пластическая операция. Она позволяет значительно улучшить внешний вид человека, сделав его моложе на 5-7 лет, а значит, значительно привлекательнее. После пластики век взгляд становится открытым, легким, исчезают мешки и синева под глазами, придающие лицу болезненный вид. Чаще всего к блефаропластике прибегают пациенты после 35 лет, однако иногда ее проводят и в возрасте 17-18 лет, когда мешки под глазами пациента являются следствием не возраста, а генетической предрасположенности. Тогда проводится так называемая трансконьюктивальная блефаропластика.

Виды блефаропластики

В зависимости от проблемы, которую необходимо решить, пластика может затрагивать только верхние или нижние веки, а может выполняться и вкруговую. Операция проводится под местным либо общим обезболиванием, длится в среднем 30-60 минут и довольно легко переносится пациентами. В случае верхней блефаропластики, разрезы проходят по естественным кожным складкам века, благодаря чему после заживления раны они становятся совершенно незаметными. Блефаропластика нижнего века и вовсе выполняется доступом через конъюнктиву глаза или эндоскопически - через полость рта.

Реабилитационный период после блефаропластики занимает всего несколько дней, отеки и синяки исчезают примерно неделю. Остается только великолепный результат!

Гарантия качества

Несмотря на свою давнюю историю, блефаропластика не стала «проходной операцией» для хирургов – она требует большого профессионального мастерства и идеального эстетического вкуса. И хотя медицинское вмешательство не затрагивает структуры глаза, непосредственная близость операционного поля к органу зрения требует большой осторожности и скрупулезности. Результат операции практически невозможно «отменить», а значит, врач должен быть точно уверен, что выбранная им тактика стопроцентно верна и не приведет к вывороту век, искажению формы глаз и другим осложнениям. Только высокая квалификация хирурга – гарантия того, что глаза не только обретут красоту, но и сохранят свое прежнее выражение и индивидуальность.

С чем можно сочетать блефаропластику

Дополнив операцию блефаропластики косметологическими процедурами, например, инъекциями «ботокса» и гиалуроновой кислоты, можно добиться поистине удивительных результатов. Сочетание же блефаропластики с другими пластическими операциями, например, с фэйслифтингом, лифтингом лба и вовсе позволит сбросить груз как минимум десяти-пятнадцати лет, на долгие годы сохранить молодость лица и внешнюю привлекательность.