ГАЛЕРЕЯ РАБОТ

Абдоминопластика (пластика передней брюшной стенки)

Возможностей продемонстрировать свое тело у женщины множество: бассейн, пляж, супружеская спальня, открытые наряды и красивое нижнее белье. Но, несмотря на длинные и стройные ноги, красивые бедра и грудь, общее впечатление может быть испорчено одной небольшой, но довольно существенной деталью – наличием неэстетичного живота. Именно на устранение этого недостатка направлена абдоминопластика, или пластика передней брюшной стенки.

Абдоминопластика: что это и кому она показана?

Абдоминопластика по праву считается одной из самых сложных пластических операций, выполняемых только высококвалифицированными хирургами и далеко не во всех клиниках. Вмешательство требует от оперирующего идеальной техники выполнения манипуляций, а от пациента - тщательной предоперационной подготовки и строго соблюдения рекомендаций врача в послеоперационном периоде.

Суть пластики передней брюшной стенки состоит в удалении лишней кожи и подкожной жировой клетчатки живота, устранении разхождения мышц. Вмешательство позволяет решить проблему отвисшего в виде фартука живота, послеродовых растяжек, уродующих кожу нижней половины живота, дает возможность восстановить целостность и устранить дряблость мышц, избавиться от грыжи и неэстетичных рубцов после предыдущих операций.

Пациенту важно понять, несмотря на то, что в ходе абдоминопластики с живота и талии удаляется лишний жир, операция не является методом коррекции веса. Она категорически не рекомендуется пациентам с избыточным весом, когда возможности традиционных методов похудения еще не исчерпаны и индекс массы тела значительно превышает норму.

До

После

Абдоминопластика не выполняется женщинам, планирующим в ближайший год иметь детей, так как есть вероятность, что после родов эффект от процедуры будет потерян.

Техника выполнения абдоминопластики

Абдоминопластика проводится под общим наркозом и длится от полутора до трех часов, в зависимости от необходимого объема вмешательства. Операция может быть

  • обширной, затрагивающей кожу и подкожно-жировую клетчатку, мышцы передней брюшной стенки и подлежащий апоневроз выше пупка до подреберных дуг,
  • минимальной (так называемая минимабдоминопластика), то есть ограниченной мобилизацией кожи до пупка.

В ходе обширного вмешательства хирургу приходится перемещать пупок на новое место, что позволяет подтянуть как верхние, так и нижние отделы живота, при миниабдоминопластике пупок не затрагивается. Для достижения наилучшего результата, пластика передней брюшной стенки часто сочетается с липосакцией, что формирует так называемую «осиную талию».

После операции пациент находится в стационаре в течение 2-3-х дней, швы снимают на 10-12 сутки. 1 месяц показано ношение компрессионного белья, в течение 6 недель запрещены физические упражнения, связанные с напряжением мышц передней брюшной стенки.

Эффективность абдоминопластики

Результат абдоминопластики в виде стройной фигуры, узкой талии, подтянутого плоского живота, избавленной от растяжек кожи, можно оценить сразу после вмешательства. В случае грамотно проведенной операции абдоминопластики, спустя 6-8 месяцев о ней напоминает лишь тонкий рубец в нижней части живота, который легко скрывается нарядным бельем, а при желании его можно вовсе убрать, прибегнув к лазерной шлифовке кожи.

Абдоминопластика – это совершенный внешний вид живота, позволяющий женщине красоваться на пляже, носить открытую и облегающую одежду, это избавление от комплексов связанных с фигурой, уверенность в себе и возможность вновь чувствовать себя неотразимой и желанной.